您的当前位置:www.3slw.gov.cn > 媒体报道 >
荔湾为打造商旅文化协调发展 积极落实相关工作
字体大小:   

 

    荔湾拥有着“一江三岸、百里河涌”的文化,作为文化之都,作为众多名人的故居之所,这里的店铺以及相关的古老建筑,都堪称为是历史的瑰宝。无论是博物馆还是展览馆,在荔湾这里都是拥有着百年的历史文化传承。此次荔湾区相关负责人,对于商旅文化活动的积极拓展,已经做出了初步的规划,在近期内将会积极落实相关工作,确保荔湾区的旅游发展取得更大的进步。
传统文化商旅活动的开展,将会在荔湾这里进行分类和规划,通过建筑市场,曲艺表演,饮食文化以及工艺民俗等方向进行打造,通过资源上的提升与改进,为商旅综合区的打造取得空间和资源上的充分布局做准备。荔湾区在近几年的发展,是大家有目共睹的事实,在今年荔湾充分发挥了自身的地域文化特色,旨在推动区内的经济实现更上一层楼的发展积极的做出相关的准备。这对于商贸旅游乃至文化创意的传承,都将会取得突破性的进展。
荔湾区目前正在井然有序的针对于历史街区,进行着一系列的改造计划,这对于商旅市场的发展来说,注定是影响意义深远的。此次通过以荔枝湾、恩宁路以及陈家祠这些古老的街道为中心,引进更多的时尚文化元素进行融入,为进一步推动文化旅游项目的发展做出着贡献。
对于此次的荔湾发展来说,在积极贯彻落实相关配套服务的基础之上,打造文化特色传承文化经典,也取得了很大的成功。荔湾区为打造商旅文化,在此次所做出的努力是有目共睹的,为推动商旅文化的积极有效落实,在各方面的准备工作更是非常的完善。