您的当前位置:www.3slw.gov.cn > 媒体报道 >
荔湾将建成两个人工智能产业基地
字体大小:   

 

   

接下来,荔湾区将于9月3日荔湾区人工智能产业大会上召开,大会将邀请有关学者和商界人士研究荔湾人工智能开发布局。此外,荔湾区将建设荔湾区人工智能孵化基地,唯一的产品将是人工智能研发基地二人工智能产业基地。
 
建设100亿元基金
 
赢得游戏创业集团企业是广州雷嘉材料科技有限公司的第一家。公司是一家专业从事金属3D印刷设备研发,制造,销售的科技创新企业。 “我们公司定居在荔湾三维印刷工业园区。”杨永江主席告诉笔者,谈到公司定居在荔湾的原因,他说荔湾区值得关注的3D打印行业和相关优惠政策。
 
2014年,广州市荔湾区成立了一家以3D打印技术产业为载体的新格局产业园区。经过几年的发展,3D打印产业园已成功选定“国家科技孵化器孵化器”。
 
3D印刷工业园区大部分从老厂改造,规划建筑面积达1.6万平方米。近年来,荔湾区通过专业市场升级,老工业园改造,旧城物业格局调整等,不断走出创新空间的创业型企业。
 
3D打印工业园区只是荔湾创新发展的载体。目前,荔湾区已建成并正在建设中,创新型创业运营商达到1.1亿多平方米。其中,孵化器总面积约35万平方米。全区共有孵化器24家,孵化企业671家,孵化电子商务主要孵化器,智能设备制造,新材料,人工智能等。
 
为了使这些创新型科技企业更加放心,荔湾区荔湾区的“家园”不断加大对科技投入的投入。
 
目前,全区共有112家高新技术企业,2017家推荐共有264家企业申报国家高新技术企业,预计将增加100多家,连续两年翻番,行业规范66项,更多比城市各级研发机构有26个,占39.4%。
 
同时,荔湾区正在中国南部建立一座新的三板建筑,也是风险投资创业投资中心,将成为广州和华南地区首家服务,第一家三家企业和风险投资机构综合平台。除了未来的风险投资企业,可以获得风险投资基金投资,从开始到最终上市将由政府提供提供家庭,教育,医疗保健,政府,土地支持等综合支持。
 
依托三大平台建设人工智能产业基地
 
荔湾区将重点开展三大发展平台,建设人工智能孵化基地和人工智能研发基地,更大更强一批产业创新链,重点培育人工智能行业辐射点,为珠江六大城市打造荔湾特色的形成新型工业发展格局。
 
值得注意的是,两个人工智能基地将侧重于孵化和资源对接。
 
荔湾区人工智能孵化基地作为孵化服务平台,将引进人工智能产业链团队,提供总体空间和技术企业孵化器研发与办公空间,项目提供科技成果评估,财务投入,信息中心,人才中心,专家图书馆,互联网+,促进展示,配套服务。