您的当前位置:www.3slw.gov.cn > 通知公告 >
广州荔湾秉承公开公正原则对民间河长一职进行招募
字体大小:   

 

    为确保广州荔湾在河道管理上的有序进行,近日荔湾区推出了公开招聘10名“民间河长”,确保在河道治理以及公众参与中取得更好的监督和检查,保证河道的清洁效果实现更佳,还原给居民更为舒适安静的居住环境。
从目前的实际情况进行分析,荔湾区秉承着群众路线作为宗旨,积极希望公众可以加入道河长的工作中来,通过在群众力量的帮助之下,群策群力实现在治理效果上的更好发展。在此次的招募当中对于河长的要求,都是秉承着自愿的原则,如果居民的家住在河道的附近,则会优先进行录取。在“民间河长”的招募环节上,要求居民能够有充分的时间,对于河道的情况更为熟悉和了解,特别是在公益事业方面拥有着属于自己的热忱,可以有足够的精力保证河道的建设得到顺利进行。
此次广州荔湾的试点工作范围,目前主要是放在了荔湾湖、荔枝湾涌、驷马涌等地,希望可以通过群众的帮助,合力治理河道目前的污染状况,为保证河道的流畅性,确保在生态环境的建设之中,达到更好的安排。
作为“民间河长”更有责任和义务,对于巡查工作做到具体有效的全面落实当中,确保河长的职务做到真正的履行。每天要对于河内的情况进行记录,方便日后作为参考资料进行相关的整改和调整。积极聆听附近居民的意见,同时在总结之后进行上报,让河间治理成为全民参与的行动之中。
对于此次的河湖管理工作,作为一种正面的积极号召,相信会积极的响应公众,更好的加入到治理广州荔湾规划的建设行列里面,为环境保护工作取得更好的发展,注入全新的力量。