您的当前位置:www.3slw.gov.cn > 通知公告 >
广州荔湾沙面街全面开展涉水区域检查 确保安全系数得到增强
字体大小:   

 

    炎热的夏季来临让荔湾区的沙面街成为了游人玩乐的好地方,在这里为了能够确保涉水区域的安全,此次将展开一系列的安全宣传教育工作,确保在游客们得到开心的同时,对于安全隐患得到排出,让大家在更为健康的环境之下畅玩。
在荔湾区沙面街此前发生过溺水身亡的案例,因此在夏季虽然水边是大家都很喜欢游玩的地方,但是自身的安全依然应该放在第一位。在涉水区域当中,相关的部门针对一些无人看管的水区,进行了醒目的标志牌设定,同时使用黄色的警戒线予以提示,避免路人在走路期间发生不必要的危险和伤害。另外对于一些危险区域,面临年久失修的问题,在此次也进行了重点的考察和完善,面对正在维修的水域地带,此次也进行着专人的看护,保证安全系数得到更好的提升。
不仅如此荔湾区沙面街此次针对涉水情况,进行了安全知识的宣传,走进社区之中让居民也充分认识到了涉水隐患的严重性。特别是在暑期,孩子们出门游玩要做到家人的陪同,特别是野浴,下水打闹嬉戏以及捕捞等情况,进行了重点的宣传,保证学生增强自身的保护能力,从而防患于未然。
荔湾区沙面街作为夏季的避暑胜地,吸引着外来以及当地的游客来此参观游玩,此次相关单位能够事先对于安全措施做到更进一步的解决,这对于接下来的活动开展更是做到了精益求精。
目前荔湾区沙面街虽然对于涉水区域已经进行了重点的巡查和维护,但是依然加大了力度宣传,通过实际行动让更多的游客,认识到涉水的危险,为生命财产安全的保证做出了贡献。