您的当前位置:www.3slw.gov.cn > 通知公告 >
荔湾区多宝街联合组织水产市场整治行动
字体大小:   

 

    为了确保黄沙水产市场在销售的产品中,确保食品的安全性和卫生系数得到改进。此次相关的部门,展开了联合的整治行动,确保在水产的经营过程中,符合市场的相关合法合理规范标准,让每一位居民都可以享受到健康的水产产品。
在夏季品尝海鲜是荔湾区的居民长期以来的最爱,然而因为水产市场之中销售的海鲜,存在着细菌滋生以及卫生的安全隐患,所以时有发生食物中毒以及海鲜过敏等危机用户安全的事情出现。为了能够有效地解决这方面的问题,此次在多宝街这里,展开了联合的整治行动。此次对于十四家的经营商户,进行了相关资质的考察,同时对于经营用户的相关进货渠道进行了咨询,确保在各方面的品质上达标,让海鲜的品质得以提升和改进。
不仅如此此次相关部门在来到黄沙水产市场之后,随机对多个档口的海鲜进行了抽样检查,对于在检测报告之中不合格的产品,进行了相关的询问和考察,减少了非正规渠道进货过来的海鲜,流入到市民的口中。这对于加强卫生食品的安全,也做出了表率带头的作用。让荔湾区各个街道,针对自身管辖区域的水产市场,进行严格把关提供了相关的借鉴和指导方案。
在近日荔湾区多宝街已经对于五家涉嫌非法经营的商户,进行了统一重点的调查,不仅如此在黄沙水产市场这里,对于无照经营的餐饮地点,也进行了严厉的处罚。同时针对一些房屋的卫生要求不达标的经营场所,也要求在规定的时间之内完成勒令整改,确保了在水产市场的科学有序管理之中,让居民日常的海鲜购买变得更为放心。