您的当前位置:www.3slw.gov.cn > 通知公告 >
广州市荔湾区国土资源和规划局预公告荔国土征预字〔2017〕8号
字体大小:   

 

   

  依照《中华人土地管理法》第二条、第四十七条的,为实施土地利用总体规划和城市总体规划,被农民的知情权,根据《国务院关于深化严格土地管理的决定》(国发〔2004〕28号)、国土资源部《关于印发〈关于完善补偿制度的指导意见〉的通知》(国土资发〔2004〕238号)、国土资源部办公厅《关于〈广州市制度试点方案〉的复函》(国土资厅函〔2003〕196号)、广东省国土资源厅《关于深入开展制度有关问题的通知》(粤国土资发〔2005〕51号)和《广州市人民办公厅关于印发广州市农民集体所有土地征收补偿试行办法的通知》(穗府办规〔2016〕2号)等有关,现将拟征收土地情况预公告如下:

  四、自本公布之日起,本局将组织有关机构和测量单位,进入拟现场,对土地的权属、地类、面积,以及地上附着物(含房屋)的权属、种类、数量、结构等现状进行调查,请各相关单位和个人相互知照并予以配合。调查结果将与被农村集体经济组织、农户和地上附着物产权人共同确认。

  (一)补偿标准:依照《中华人土地管理法》第四十七条、《广东省实施〈中华人土地管理法〉办法》第三十条、国土资源部《关于印发〈关于完善补偿制度的指导意见〉的通知》(国土资发〔2004〕238号)和《广州市人民办公厅关于印发广州市农民集体所有土地征收补偿试行办法的通知》(穗府办规〔2016〕2号)有关拟定。地上附着物(含房屋)和青苗等的补偿,将根据调查确认的实际情况拟定具体的补偿标准。

  (二)被农民安置途径:以支付安置补助费、落实被农民养老保险手续、其他安置措施等措施安置。

  (三)本局根据现状调查和确认结果拟定具体的补偿安置方案后,将在依法报批前另行告知被农民集体经济组织和农户,充分听取意见。被农民集体经济组织和农户对拟征土地的具体补偿标准、安置途径有申请听证的。

  六、自本公布之日起,除正常农业生产外,被农村集体经济组织和农户在拟征土地上抢栽、抢种、抢建的地上附着物和青苗,时一律不予补偿。